Фиксация фактической температуры в месте предполагаемого нахождения продукта
Были обследованы несколько печей. Ниже пример работы по одной из них.
Состав работ
- Для замеров натянули проволоку на уровне предполагаемых наивысшей и низшей точек нахождения части продукта. На проволоке разместили верхнюю Т1 и нижнюю Т2 термопары и подключили их к измерительному прибору.
- Замерить время нагрева печи до температуры 190˚С.
- Не менее, чем через 60 минут после достижения заданной температуры, значение которой контролируется по дисплею пульта управления, записывают показания датчика. Запись показаний датчика должна осуществляться непрерывно в течение 60 минут, с осуществлением точечной записи показаний с интервалом в 10 мин.
Итоги
Время нагрева до заданной температуры в правом дальнем секторе составило: 00:56:45, в правом ближнем - 0:51:50, в левом дальнем - 0:42:44, в левом ближнем - 0:47:56.